Malaysia Rilis 23 Pemain untuk Piala AFF 2018

Malaysia Rilis 23 Pemain untuk Piala AFF 2018

Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM) melalui pelatih timnas senior Tan Cheng Hoe baru saja merilis 23 nama pemain yang akan memperkuat Harimau Malaya di ajang Piala AFF 2018.

Terdapat satu pemain naturalisasi asal Gambia yakni Mohamadou Sumareh yang bermain untuk klub Pahang FA yang masuk ke skuat final timnas Malaysia.

Penjaga gawang Khairul Fahmi masih dipercaya masuk skuat timnas, begitu juga dengan striker Syafiq Ahmad dan juga pemain muda berbakat Syamer Kutty Abba.

“Para pemain sangat bersemangat dan berkomitmen dalam sesi pelatihan. Jadi menjelang pertandingan persahabatan terakhir dengan Maladewa pada 3 November, saya harap tidak ada pemain yang cedera dan karena untuk menentukan susunan pemain 23 pemain,” ujar Tan Cheng Hoe.

“Saya tidak ingin pemain merasa tertekan untuk menunjukkan yang terbaik tetapi mereka harus bermain dengan kepercayaan diri yang tinggi,” lanjut Tan.

“Para pemain muda juga ingin bersaing dengan para senior jadi setiap pelatihan, kompetisi diberikan dan ini adalah pertanda baik dan sehat bagi tim. Dan yang lebih penting, kami ingin melihat kinerja terbaik dalam hal kombinasi tim,” tuturnya.

Malaysia tergabung dalam Grup A Piala AFF 2018 bersama Kamboja, Laos, dan Vietnam. Safawi Rasid dan kawan-kawan akan menghadapi Kamboja di laga perdana di Olympic Stadium, Phnom Penh, 8 November mendatang.

Penjaga Gawang:

Hafizul Hakim Khairul Nizam Jothy (Perak)
Farizal Marlias (JDT)
Khairul Fahmi Che Mat (Melaka United)

Belakang

Aidil Zafuan Abdul Razak (JDT)
Adam Nor Azlin (JDT)
Shahrul Saad (Perak)
Amirul Azhan Aznan (Perak)
Nazirul Naim Che Hashim (Perak)
Syazwan Andik Ishak (Kuala Lumpur)
Irfan Zakaria (Kuala Lumpur)
Syahmi Safari (Selangor)

Gelandang:

Syamer Kutty Abba (JDT)
Safawi Rasid (JDT)
Kenny Palraj (Perak)
Akram Mahinan (Kedah)
Syazwan Zainon (Kedah)
Akhyar Rashid (Kedah)
Mohamadou Sumareh (Pahang)

Penyerang:

Ahmad Hazwan Bakri (JDT)
Syafiq Ahmad (JDT)
Zaquan Adha Abdul Razak (Kuala Lumpur)
Norshahrul Idlan Talaha (Pahang)
Shahrel Fikri Md Fauzi (Nakhon Ratchasima)

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply